AVISO LEGAL

 

Hotel DC XIBANA PARK, ETH Resort Canarias 2014 S.L. B76659705 C. / Valois, 22, Oficina 38400 Puerto de la Cruz, Tenerife gerencia@xibanapark.com, Condiciones de acceso y uso de la Página Web de Hotel DC XIBANA PARK.
Hotel DC XIBANA PARK, propiedad de ETH Resort Canarias 2014 S.L., con CIF B76659705 y domicilio C. / Valois, 22, Oficina, 38400 Puerto de la Cruz, Tenerife, informa a los Usuarios de las páginas de Internet de titularidad de Hotel DC XIBANA PARK de las condiciones de acceso y uso de las mismas.

1. El acceso y el uso de la Página web de Hotel DC XIBANA PARK

Quedará sujeto a las presentes condiciones generales. La utilización en todas las páginas web de titularidad de Hotel DC XIBANA PARK supone la aceptación plena por el Usuario de todas las Condiciones Generales de Uso vigentes en cada momento en que el usuario acceda al mismo. Hotel DC XIBANA PARK se reserva el derecho a modificar en cualquier momento las presentes Condiciones de Uso.

2. Propiedad Intelectual e Industrial.

Todos los contenidos de las páginas web del hotel están sometidos a la normativa sobre Propiedad Intelectual y/o Industrial . Los derechos sobre los contenidos corresponden a el hotel Xibana o a terceros en su caso. El usuario sólo podrá visualizar y obtener una copia privada de los contenidos siempre y cuando dicha copia sea exclusivamente para su uso personal y privado, quedando terminantemente prohibida su utilización para fines comerciales.

3. Responsabilidad de los usuarios por uso y contenidos.

El usuario no podrá en ningún caso modificar o suprimir los datos identificativos que existan en su caso de los derechos del hotel o de terceros. El usuario únicamente podrá acceder a los contenidos mediante los medios o procedimientos que se hayan puesto en disposición a este efecto en la página web de Hotel DC XIBANA PARK o se utilicen habitualmente en Internet para ese fin, siempre que no impliquen violación de derechos de Propiedad Intelectual/Industrial o algún tipo de daño para la página web de Hotel DC XIBANA PARK y/o su información o servicios ofrecidos.
El usuario se obliga a utilizar los servicios y las informaciones de la página web de Hotel DC XIBANA PARK de conformidad con la Ley, estas condiciones generales, la moral, las buenas costumbres y el orden público y a hacer un uso correcto y lícito de los servicios contenidos y a no realizar las siguientes actividades: a) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, apología del terrorismo o contrarios a los derechos humanos. b) realizar actos contrarios a los derechos de Propiedad Intelectual y/o Industrial de sus legítimos titulares c) provocar daños en los sistemas informáticos de Hotel DC XIBANA PARK, de sus proveedores o de terceros y/o introducir o difundir virus informáticos, software nocivo u otro tipo de sistemas que puedan causar daños en sistemas informáticos, d) transmitir publicidad o envío de mensajes electrónicos no solicitados o autorizados.

4. Renuncias y Limitaciones de responsabilidad

Hotel DC XIBANA PARK no será responsable de la información, los servicios y/o productos ofertados y/o prestados por terceros a través de la página web del Hotel DC XIBANA PARK ni de los contenidos proporcionados por terceros.
El hotel no se responsabiliza de cualquier daño o perjuicio en el software o hardware del usuario que se derive del acceso a la página web de Hotel DC XIBANA PARK o del uso de información o aplicaciones en ella contenidas.
El hotel no garantiza la idoneidad, fiabilidad, disponibilidad, oportunidad o exactitud de información o servicios contenidos en su página web, ni será responsable de los daños directos o indirectos en relación con el uso de los contenidos de su página web.
Hotel DC XIBANA PARK no garantiza que los contenidos de su página sean aptos o disponibles fuera de España. En el supuesto de que todo o parte de los contenidos de la página web de Hotel DC XIBANA PARK sean considerados ilegales en países distintos de España, queda prohibido el acceso a los mismos y su utilización por los usuarios, y en el caso de que este se produzca, será exclusivamente bajo la responsabilidad de los usuarios, estando estos obligados al cumplimiento de las leyes nacionales de aplicación.
El uso que pueda hacerse de la información y contenidos que aparecen en la página web de Hotel DC XIBANA PARK y/o del acceso a otras páginas web de terceros a través de conexiones o "links" que aparecen en la página de Hotel DC XIBANA PARK se realizará bajo la exclusiva responsabilidad de aquellos que efectúen este tipo de actos, no siendo Hotel DC XIBANA PARK responsable en ningún caso de los daños o perjuicios que puedan derivarse de dichos usos o actividades.

5. General

Hotel DC XIBANA PARK se reserva, sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento, el derecho a suspender temporalmente el acceso a su página web y a efectuar las modificaciones que considere oportunas de la página, de los servicios o informaciones ofrecidas, de la presentación o localización de las misma y de las condiciones de acceso y uso de la página web de Hotel DC XIBANA PARK.
Toda la información que se reciba en esta página web se considerará cedida a Hotel DC XIBANA PARK a título gratuito.
El correo electrónico no será considerado como medio válido a los efectos de presentación de reclamaciones. Para ello deberán dirigirse al Departamento de Asesoría Jurídica de Hotel DC XIBANA PARK, situada C. / Valois, 22, Oficina, 38400 Puerto de la Cruz, Tenerife, que indicará en cada caso los cauces a seguir.
Todas las cuestiones relativas a la página web de Hotel DC XIBANA PARK se rigen por la legislación española y se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Tenerife, con renuncia a cualquier fuero que pudiera corresponder.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cuando una persona se registra en la web del hotel Xibana, sus datos personales van a formar parte del fichero automatizado de datos de carácter personal creado por Hotel DC XIBANA PARK bajo su propia responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario, así como labores de información, investigación, estadísticas, formación y comercialización, y la realización de actividades promocionales y publicitarias tanto de los productos, servicios o actividades relacionadas con la compañía.
Hotel DC XIBANA PARK podrá ceder esos datos personales únicamente a las entidades de su Grupo de empresas con las finalidades anteriormente indicadas.
El Usuario presta su consentimiento para que Hotel DC XIBANA PARK pueda hacer uso de sus datos de navegación por Internet a fin de remitirle, desde el navegador y/o el módulo de software adicional, a su dirección de mensajería interna, información y publicidad de Hotel DC XIBANA PARK.
Hotel DC XIBANA PARK informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales recogidos por Hotel DC XIBANA PARK de conformidad con la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa de desarrollo. Estos derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación podrán ser ejercitados por el Usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección C. / Valois, 22, Oficina, 38400 Puerto de la Cruz, Tenerife. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.
En todo caso, y en cumplimiento de lo establecido en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), en el momento de la recogida de datos, se solicitará a los Usuarios su consentimiento expreso para que Hotel DC XIBANA PARK pueda hacer uso de sus datos a fin de remitirle información y publicidad por medio de correo electrónico o medios equivalentes, como SMS en teléfonos móviles.
Si posteriormente, un Usuario desea revocar su consentimiento otorgado para recibir información comercial vía correo electrónico o por cualquier otro medio similar o equivalente, podrá comunicarlo, enviando un correo electrónico a GERENCIA@XIBANAPARK.COM.
Hotel DC XIBANA PARK se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por la normativa vigente en cada momento.
Hotel DC XIBANA PARK informa de que no realiza comprobaciones sobre la veracidad de los datos, por lo que se atendrá, en cada caso, a los datos introducidos por el Usuario, sean veraces o no.

POLÍTICA DE COOKIES

Asimismo, Hotel DC XIBANA PARK informa a los Usuarios de la posible colocación de "cookies" a lo largo de la navegación en el ordenador de los Usuarios, de forma que al navegar por las páginas web, se podría llegar a reconocer automáticamente, entre otros, la dirección IP del ordenador de los Usuarios y otros posibles datos de navegación. El uso de cookies, sólo lo será a efectos de mantenimiento de la sesión de navegación. En ningún caso almacenan datos de carácter personal. Si los Usuarios no quisieran admitir la cookie, deberán eliminar esta posibilidad en las opciones de Usuario de su propio navegador. No obstante lo anterior Hotel DC XIBANA PARK no se hace responsable de las irregularidades que la no admisión de la cookie pueda generar durante su navegación por sus páginas web.

Sobre el uso de cookies

Este web utiliza ‘cookies’ propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar el usuario acepta el uso que hacemos de las ‘cookies’. Sin embargo, el usuario tiene la opción de impedir la generación de ‘cookies’ y la eliminación de las mismas mediante la selección de la correspondiente opción en su navegador. En caso de bloquear el uso de ‘cookies’ en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

¿Qué es una ‘cookie’?

Una ‘cookie’ es un pequeño fragmento de texto que los sitios web envían al navegador y que se almacenan en el terminal del usuario, el cual puede ser un ordenador personal, un teléfono móvil, una tableta, etc. Estos archivos permiten que el sitio web recuerde información sobre su visita, como el idioma y las opciones preferidas, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio resulte más útil al personalizar su contenido. Las ‘cookies’ desempeñan un papel muy importante, al mejorar la experiencia del uso de la web.

¿Cómo se utilizan las ‘cookies’?

Al navegar por este portal web el usuario está aceptando que se puedan instalar ‘cookies’ en su terminal y que nos permiten conocer la siguiente información:
- Información estadística del uso de la web.
- El formato de la web preferente en el acceso desde dispositivos móviles.
- Las últimas búsquedas realizadas en los servicios de la web y datos de personalización de estos servicios.
- Datos de la conexión con las redes sociales para los usuarios que acceden con su usuario de Facebook o Twitter.
Tipos de ‘cookies’ utilizadas
Esta web utiliza tanto ‘cookies’ temporales de sesión como ‘cookies’ permanentes. Las ‘cookies’ de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web y las ‘cookies’ permanentes almacenan los datos en el terminal para que sean accedidos y utilizados en más de una sesión.
Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las ‘cookies’, la web puede utilizar:

‘Cookies’ técnicas

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido.

‘Cookies’ de personalización

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

‘Cookies’ de análisis estadístico

Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de ‘cookies’ se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

‘Cookies’ de terceros

En algunas páginas web se pueden instalar ‘cookies’ de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, servicios estadísticos de Google Analytics.

¿Cómo administrar ‘cookies’ en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las ‘cookies’ instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal:
Para ajustar los permisos relacionados con las ‘cookies’ en el navegador Google Chrome:
- Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas (parte su perior derecha, un símbolo con 3 rayitas).
- Seleccionar Configuración.
- En la ventana que aparecer, al final, hacer clic en "Mostar opciones avanzadas".
- En la sección ‘Privacidad’ hacer clic en el botón Configuración de contenido.
- En la sección de ‘Cookies’ se pueden configurar las opciones.

Más información sobre Google Chrome

Para ajustar los permisos relacionados con las ‘cookies’ en el navegador Mozilla Firefox:
- En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.
- Seleccionar Opciones.
- Seleccionar el panel Privacidad.
- Desde aquí puede configurar la opción que más le interese.

Más información sobre Firefox

Para ajustar los permisos relacionados con las ‘cookies’ en el navegador Internet Explorer 9:
- En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menú Herramientas o ir a un icono con forma de rueda dentada también situado en la parte superior derecha.
- Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de exploración para eliminar las ‘cookies’. Activar la casilla ‘Cookies’ y, a continuación, hacer clic en Eliminar.
- Nuevamente vamos a seleccionar la pestaña de Seguridad y acceder a Directiva de privacidad de página web. Desde aquí ir a configuración y luego Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las ‘cookies’ o totalmente hacia abajo para permitir todas las ‘cookies’. Tras ello, hacer clic en Aceptar.

Más información sobre Internet Explorer

En caso de bloquear el uso de ‘cookies’ en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.
En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar ‘cookies’ por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar ‘cookies’ de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.